Du putzt die Fenster
du wäschst die Vorhänge
du stellst eine Vase mit Tulpen auf den Tisch
du siehst der Amsel beim Nestbau zu
du lüftest alle Räume
du sortierst alte Kleider aus
du wirfst unbenutzte Dinge weg
du backst ein Brot
du wirfst einen Blick aus dem Fenster
du horchst in dich hinein
du wartest
du wartest
du trägst schwer an deinen Flügeln
Auf was warten wir? Ist doch DIE Frage, oder?
AntwortenLöschenEine minimini-Antwort: Sonne, Wärme, erwachende Lebenslust - oder?
Das Gedicht passt!
Gar nicht mini, die Antwort.
LöschenGerade las ich auf Twitter: "Und jetzt werde ich all das tun, wofür ich früher zu alt war." (@ScuraChiara)
Könnte man auch als Antwort betrachten. :-)
Der Frühling ist eine gute Zeit um auf- und auszubrechen. Den Staub von den Flügeln zu schütteln. Abzuheben ...
Ach, wie mir das aus der Seele spricht!Aber in unseren Träumen und beim Schreiben tragen uns unsere Flügel weit über uns hinaus. Das ist doch sehr, sehr viel. Anmerkung: wie immer, ich bins, Eva
AntwortenLöschenStimmt, das ist schon viel. Und manchmal zeigt es uns auch, was möglich wäre, wenn wir nur ...
Löschen(Nur noch eine Woche! Wie ich mich freue ...)
... Ein wunderschönes Aufbruchgedicht. Und dann fliegen wir mit leichten Flügeln nach B. Ich freue mich auch.
AntwortenLöschenHuiiiii... :-)
LöschenHast Du ein Brotrezept für mich? Ich würde so gern mal wirklich ein Brot backen
AntwortenLöschenEins, das ich regelmäßig backe, supereinfach, superschnell, superlecker:
Löschen650 g Dinkelmehl mit 1 EL Salz und 1 Würfel frischer Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe vermischen, 500 ml lauwarmes Wasser unterrühren. Du kannst auch noch 100 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne oder Leinsamen oder gehackte Nüsse untermischen, dann 100 ml Wasser mehr. Den Teig in eine gefettete 26 cm Kastenform füllen, in den kalten Ofen stellen, den auf 200° (180° Umluft) stellen. Nach 50 - 60 Minuten ist das Brot fertig. :-)
Herzlichen Dank. Ich werde es nächste Woche gleich mal backen. Besser als kleine Brötchen... Muss die Hefe nicht erst aufgehen?
LöschenNö, da das Brot in den kalten Ofen kommt, geht der Teig, während der Ofen aufheizt. Du wirst sehn, es wird perfekt.
Löschenoh, ganz und gar wunderbar! :)
AntwortenLöschenDankeschön! :-)
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